1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Tomaten10
kleine Zucchini2
kleine Aubergine1
mittelgroße Zwiebeln2
Reis1 Tasse
Olivenöl4 Esslöffel
getr. Oregano½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zucchini und Aubergine waschen, eventuell schälen, von Stiel und Blütenansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    2.2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel glasig andünsten, Zucchini und Aubergine dazugeben. Dann den Reis und das Tomatenfruchtfleisch unterrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alles etwa 10Min. dünsten. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Reismischung füllen, mit den Tomatendeckel verschliessen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form stellen. Das restliche Olivenöl dazugießen. Die Tomaten im Backofen ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich