Zutaten für 4 Personen
feste Tomaten | 10 |
kleine Zucchini | 2 |
kleine Aubergine | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Reis | 1 Tasse |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
getr. Oregano | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zucchini und Aubergine waschen, eventuell schälen, von Stiel und Blütenansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel glasig andünsten, Zucchini und Aubergine dazugeben. Dann den Reis und das Tomatenfruchtfleisch unterrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alles etwa 10Min. dünsten. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Reismischung füllen, mit den Tomatendeckel verschliessen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form stellen. Das restliche Olivenöl dazugießen. Die Tomaten im Backofen ca. 1 Stunde backen.
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vom
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