Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 g |
Strauchtomaten | 500 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozzarella | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zur Vorbereitung Knoblauch und Zwiebel sehr fein würfeln, Strauchtomaten etwas grober würfeln und die Kerne entfernen. Mozzarella würfeln, Kirschtomaten vierteln oder halbieren.
2.Die Nudeln nach Vorschrift kochen.
3.In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark in Olivenöl andünsten, dann Strauchtomaten dazugeben. Alles mit Balsamico ablöschen.
4.Mozzarella und Kirschtomaten dazugeben.
5.Am Schluss abschmecken, Basilikumblätter grob zerkleiner und darüberstreuen (auf keinen Fall mehr mitkochen!).
6.Mit Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
Kommentare zu „Nudeln mit frischer Tomatensoße“