QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen Kinderleichte Schokotorte

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
60 Gramm
Eier
3
Vanillezucker
1 Päckchen
kakaohaltiges Getränkepulver z.b. Kaba
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180°C - Springform mit Backpapier auslegen oder Gugelhupfform ausfetten und mehlen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Vanillezucker dazugeben und noch eine Minute weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Getränkepulver und Sahne untermischen. Alles gut miteinander verrühren.

    3.Teig in die Form geben und ca. 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    4.Stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen