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Suppe : -Asia- Hühnersuppe-süßsauer-

Zutaten für 6 Personen

Hühnerfleisch, gekocht und kleingeschnitten
400 gr.
Zwiebel, in Streifen geschnitten
150 gr.
Knoblauchzehen gehackt
3
Möhren,fein gewürfelt
150 gr.
Porree, in feine Ringe geschnitten
150 gr.
Ingwer gerieben
1 TL
Sambal Olek
1 TL
Chin. Mischpilze
1 Tasse
Glasnudeln
50 gr.
Sojasprossen , aus dem Glas
1 Tasse
Hühnerbrühe
1 ½ Liter
Öl
2 EL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sojasoße dunkel
etwas
Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Glasnudeln und Pilze separat in warmen Wasser einweichen.

    2.Fertiggekochtes Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Tof das Öl erhitzen, das rohe Gemüse, ingwer u. Sambal kurz andünsten, und mit Hühnerbrühe aufgießen. Abgetropfte Pilze kleinschneiden und dazugeben.

    3.Ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Hühnerfleisch, abgetropfte Sojasprossen u. Glasnudeln zugeben.Suppe kurz aufkochen und mit den Restzutaten süßsauer, scharf nach eigenem Geschmack abwürzen.

    4.Bei Verwendung von frischem Hühnerfleisch, zB. Hähnchenbrustfilet, selbiges in Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, mit etwas Brühe ablöschen u.stehen lassen. Weitere Schritte wie vorher.

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