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Lauchkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
etwas
Weizenmehl
200 gr.
Salz
½ TL
geriebener Emmentaler
2 EL
weiche Margarine
100 gr.
Wasser
5 EL
Für den Belag
etwas
Stangen Lauch
2 kl
gewürfeltes Dürrfleisch
200 gr.
geriebener Emmentaler
300 gr.
Milch
l.
süsse Sahne
200 ml.
Eier
3
Salz , Pfeffer , Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Alle Zutaten mit dem Rührgerät( Knethaken ) vermengen.Dann für ca. 30 Min. kaltstellen. Belag: Lauch in feine Steifen schneiden , waschen und zusammen mit dem Dürrfleisch in Öl andünsten (bei etwas fetterem Dürrfleisch Öl einfach weglassen). Teig 3mm dick ausrollenund eine Springform (Durchm. 28 cm) mit Rand auslegen. Gedünsteten Lauch darauf verteilen.Käse , Milch , Eigelb und Gewürze verquirlen. 2 Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Milch-Käsemasse heben. Alles über den Lauch verteilen und bei 200 Grad (Heißluft) für 30-40 Min. im Backofen backen.

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Zutaten für 6 Personen