Zutaten für 4 Personen
abgehangenes Rindfleisch | 500 g |
Öl | 5 EL |
Lauch ca. 400-500g | 4 Stangen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch eine Stunde in das Gefriergerät legen, es läßt sich dann besser verarbeiten. Die Lauchstangen (harte, grüne Blätter abschneiden) kalt abbrausen. Lauchweiß und zarte grüne Blätter in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Öl unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Diese im verbliebenen Öl des Gemüses unter starker Hitze rasch anbraten. Aufpassen, daß möglichst keine Scheiben aufeinander liegen, damit sich bei allen gleichzeitig schnell die Poren schließen und kein unnötiger Saftverlust eintritt. Ist die Pfanne nicht groß genug, lieber auf zweimal anbraten. Nach dem anbraten den Lauch wieder zugeben, Salz und Pfeffer darüberstreuen und Fleischbrühe und Rotwein angießen. Noch zwei bis drei Minuten kräftig kochen lassen, dann mit Sojasauce und Curry abschmecken
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vom
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