Rindfleisch in Sherry- Ingwermarinade
25 MinZutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 klein |
Ingwer frisch 3 cm | 1 |
Sojasauce | 4 EL |
Sherry trocken | 3 EL |
Sojabohnenkeimlinge | 1 Dose |
Lauchstange | 1 |
Selleriestange | 1 |
Zubereitung
1.Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden.Die Zwiebeln und den Ingwer fein hacken.
2.Die Sojasauce mit Sherry,Zwiebeln und dem Ingwer verrühren.Damit das Fleisch begiessen und einmal durchmischen dann ca 15 min marinieren lassen.
3.Inzwischen den Lauch und die Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben(Streifen) schneiden.Die Sojabohnenkeimlinge abspülen und abtropfen lassen.
4.Jetzt dasFleisch mit der Marinade in eine erhitzte Pfanne geben und bei starker Hitze für ca 5 min anbraten.Dann das Lauch-Sellerie Gemüse hinzugeben und auch ca 3 min mit anbraten,immer rühren damit nichts anbrennt.Jetzt alles abschmecken .(entweder mit Chinagewürz oder ganz normal mit Salz und Pfeffer.Zum Schluss die Sojabohnenkeimlinge noch hinzu und kurz aufwärmen lassen.