Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Joghurt | 150 Gramm |
Tomaten | 3 |
Curry | etwas |
wer mag: | etwas |
Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch schneiden wie beim Gulasch machen.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und den Ingwer in Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch in Portionen anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.Jetzt in dem Fett die Zwiebeln,Knoblauch und den Ingwer unter rühren anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Curry würzen.
3.Jetzt kann das Fleisch wieder dazu und wird mit einem 1/4 l Wasser aufgegossen,dann 30 min schmoren lassen.
4.Tömaten häuten,vierteln und nach den 30 min in den Topf zum Fleisch geben,und alles weiter 30 min garen.Ab und zu natürlich umrühren.Zum Schluss noch mal abschmecken mit Salz,Pfeffer und Curry.
5.Als Clou,den Joghurt mit 2 El Currypulver vermischen und einen Klacks davon auf das heisse Fleisch geben beim servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu „Rindfleischcurry auf indische Art“