Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 Gramm |
Hefewürfel | 20 Gramm |
Butter | 35 Gramm |
Milch, warm 37 Grad | 125 ml |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Äpfel | 500 Gramm |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Speck, oder SChinkenwürfel | 100 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
feriebener Käse | 100 Gramm |
Kümmel | etwas |
Salz, Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Butter, lauwarme Milch Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefe in etwas lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen. Mehlmischung mit der Hefe-Wassermischung vermengen und einen Hefeteig herstellen. Auf der Arbeitsplatte gut durchkneten. Dann den Teig in eine verschließbare Schüssel geben und Im heißen Wasserbad gehen lassen bis der Deckel abgeht. Währenddessen Zwiebeln in Halbe Ringe schneiden. Aus den Äpfeln mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel schälen und hann halbieren und in nicht zu schmale Spalten schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen bzw. die Schinkenwürfel anbraten und die Äpfel und Zwiebeln darin glasig werden und auskühlen lassen. Auf einem mit Öl ausgepinselten (oder mit Backpapier ausgelegten) Backblech den Teig in Form ziehen und ausrollen. Mit einem Tuch abdecken und noch 15 Minuten gehen lassen. Die abgekühlten Zwiebeln und Äpfel auf dem Teig geben. Eier mit Sauerrahm mischen, salzen und auf den Äpfeln-Zwiebeln verteilen. Kümmel und Rosmarin und zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen. 30 bis 35 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreut servieren.
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vom
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