1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwiebel-Blechkuchen

Apfel-Zwiebel-Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl350 Gramm
Hefewürfel20 Gramm
Butter35 Gramm
Milch, warm 37 Grad125 ml
Ei1 Stück
Salz etwas
Äpfel500 Gramm
Zwiebeln500 Gramm
Eier2 Stück
Speck, oder SChinkenwürfel100 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
feriebener Käse100 Gramm
Kümmel etwas
Salz, Pfeffer, Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Butter, lauwarme Milch Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefe in etwas lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen. Mehlmischung mit der Hefe-Wassermischung vermengen und einen Hefeteig herstellen. Auf der Arbeitsplatte gut durchkneten. Dann den Teig in eine verschließbare Schüssel geben und Im heißen Wasserbad gehen lassen bis der Deckel abgeht. Währenddessen Zwiebeln in Halbe Ringe schneiden. Aus den Äpfeln mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel schälen und hann halbieren und in nicht zu schmale Spalten schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen bzw. die Schinkenwürfel anbraten und die Äpfel und Zwiebeln darin glasig werden und auskühlen lassen. Auf einem mit Öl ausgepinselten (oder mit Backpapier ausgelegten) Backblech den Teig in Form ziehen und ausrollen. Mit einem Tuch abdecken und noch 15 Minuten gehen lassen. Die abgekühlten Zwiebeln und Äpfel auf dem Teig geben. Eier mit Sauerrahm mischen, salzen und auf den Äpfeln-Zwiebeln verteilen. Kümmel und Rosmarin und zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen. 30 bis 35 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zwiebel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich