Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Kartoffeln | 3 Stück |
Buttermilch | 3 Becher |
Fleischbrühe (Würfel) | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in Butterschmalz anbraten (leichte Bräune ist erwünscht)
2.Sauerkraut hinzugeben, ebenfalls leicht anrösten, Ablöschen mit Buttermilch
3.Kartoffeln klein würfeln und dazugeben
4.Mit Fleischbrühe (gekörnt oder Würfel), Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und solange kochen, bis Kartoffeln sehr weich sind.
5.Schnittlauchröllchen kurz vor dem Servieren dazugeben, oder auf den Tisch stellen, so dass sich jeder bedienen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“