1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen nach Großmutter's Art

Käsekuchen nach Großmutter's Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker100 Gramm
Milch2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Margarine125 Gramm
Füllung etwas
Magerquark1 kg
Ei8 Stück
Zucker250 Gramm
Buttervanille-Aroma½ Fläschchen
Zitrone1 Stück
Sahne400 Gramm
Speisestärke2 EL
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen, in Folie wickeln, kaltstellen.

    2.Magerquark, 8 Eigelb, Zucker, Buttervanille-Aroma verrühren

    3.Saft der Zitrone und steifgeschlagene Sahne unterheben

    4.8 Eiweiß steifschlagen, mit Mehl und Speisestärke unterheben

    5.Teig ausrollen und in Springform (28cm) geben; Ränder hochziehen, Masse einfüllen

    6.70 - 80 min bei 170°C, nach ca. 20 min mit einem Messer einschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen nach Großmutter's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich