Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, etwa 720 ml | 1 Glas |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Nutella oder ähnliches | 2 EL |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Speisequark | 500 g |
roter Tortenguss, für je 250 ml Flüssigkeit | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (mit Formrand) fetten und Backofen auf 150 ° C vorheizen Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
2.Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren.
3.Die eine Hälfte des Teiges in die Springform streichen. Nutella unter den restlichen Teig rühren und dann auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen (ein paar zum verzieren übrig lassen) auf dem Teig verteilen.
4.40 - 45 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
5.500 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben und dann die Quarkmasse auf den Teig geben. Kalt stellen.
6.Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortengusspulver, 50 g Zucker mischen und mit dem Kirschsaft verrühren. Unter rühren aufkochen und dann kurz abkühlen lassen. Den Tortenguss auf der Quarkschicht erteilen.
7.Die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Nach dem abkühlen mit "Sahnetuffs" und übrigen Kischen garnieren.
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vom
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