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Salat aus roten Rüben

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete frisch
1 kg
Essig
1 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Vinaigrette
10 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Blätter und Blattstiele der roten Rüben abzupfen.Die Stielansätze nicht einschneiden und die Rüben nicht verletzen,sonst verlieren sie beim Kochen die rote Farbe.Knollen unter fliessendem, kalten Wasser säubern.Am besten arbeitet man mit Handschuhen.In einem Topf geben und mit Wasser bedecken Essig und Salz zufügen und bei grosser Hitze zum Kochen bringen.

    2.Temperatur herunterschalten und bei mittlerer Hitze zugedeckt in einer Stunde fertig garen.Haut vorsichtig lösen und die Rüben mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden.Zwiebel und Pfeffer darübergeben.Aus Essig und Olivenöl,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette machen und den Salat damit überziehen.Kalt werden lassen und servieren.

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