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Teigtaschen mit Thunfisch

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+ 2 EL Milch75 ml
Salz etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL gestrichen
kaltes Butterschmalz60 gr.
paprikagefüllte Oliven10
Lauchzwiebel1
Thunfisch-Filets in Öl - 185 ml1 Dose
Hartkäse im Stück20 gr.
schwarzer Pfeffer etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelb1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Milch und ca. 1 TL Salz erwärmen. Mehl mit Backpulver sieben,Fett unterkneten. Milch langsam unterkneten, bis ein weicher Teig entsteht. In ein Tuch wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Oliven hacken. Lauchzwiebel putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch gründlich abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Käse fein reiben. Thunfisch, Oliven, Lauchzwiebel und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Ca. 20 Kreise ( durchschnitt: ca. 6 cm) ausstehen. Jeweils ca. 1 TL Thunfisch-Masse in die Mitte geben. Teigplatten zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.

    4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200 °C / Umluft : 175 °C / Gas : Stufe 3 ) 12-15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

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