Zutaten für 4 Personen
+ 2 EL Milch | 75 ml |
Salz | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL gestrichen |
kaltes Butterschmalz | 60 gr. |
paprikagefüllte Oliven | 10 |
Lauchzwiebel | 1 |
Thunfisch-Filets in Öl - 185 ml | 1 Dose |
Hartkäse im Stück | 20 gr. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eigelb | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Milch und ca. 1 TL Salz erwärmen. Mehl mit Backpulver sieben,Fett unterkneten. Milch langsam unterkneten, bis ein weicher Teig entsteht. In ein Tuch wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Oliven hacken. Lauchzwiebel putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch gründlich abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Käse fein reiben. Thunfisch, Oliven, Lauchzwiebel und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Ca. 20 Kreise ( durchschnitt: ca. 6 cm) ausstehen. Jeweils ca. 1 TL Thunfisch-Masse in die Mitte geben. Teigplatten zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200 °C / Umluft : 175 °C / Gas : Stufe 3 ) 12-15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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vom
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