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Buttermilch-Germknödel mit Aprikosenkompott

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
300 g
reine Buttermilch
125 g
Hefe
½ Würfel
Butter flüssig
30 g
Zucker, 1 Prise Salz
30 g
Für das Kompott:
etwas
Aprikosen aus der Dose abtropfgewicht
500 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Speisestärke
1 TL
das ist die Kinderversion
etwas
nur Erwachsene:
etwas
Marillenlikör
2 EL
Mohn
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig ohne Zucker zubereiten, ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 4 gleichgroße Knödel formen und im Salzwasser ca. 15 Minuten halbgar garen lassen.

    2.Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker rollen, in eine Feuerfeste Form nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C ca. 12-15 Minuten fertig backen.

    3.Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen, klein schneiden und mit 125 ml Saft zum kochen bringen, Vanillinzucker und Marillelikör (bei der Erwachsenen Version) zugeben und mit glattgerührter Speisestärke binden. Auf tiefe Teller einen Aprikosenfruchtspiegel geben und den Germknödel in die Mitte setzen...Mit etwas Mohn bestreuen und warm servieren....echt lecker!

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Zutaten für 4 Personen