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Safran-Risotto mit Scampi und Zitronenmelisse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln fein gehackt2
kleine frische Ananas1
Scampi frisch12
Rinderbrühe1 Liter
Tüten Safran Fäden2
Zitrone1
Butter80 Gramm
Oel75 ml
Reis Avorio250 Gramm
Weiswein trocken1 Liter
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Zitronenmelisse1 Topf
Cognac1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Ananas lägs halbieren, den Strunk herausschneiden das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden Zwiebeln würfeln. Die Scampi aus der Schale brechen und längs halbieren, den Darm herausnehmen. 2 EL von der Brühe abnehmenund den Safran darin auflösen. Die Zitrone auspressen. 1 EL Butterund 3 El Oelin einen Topf heis werden lassen, die Zwiebeln und den Reis zufügen und glasig dünsten. Den wein zugiesen und bei kleiner Hitze 5 min garen. Den aufgelösten safran,Brühe und Zitronensaft zugeben und 25 min garenund ab und zu umrühren. 50 Gramm Butter unter den reis heben mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Zitronenmelisse von den stielen zupfen, 1 EL Butter und 3 El Oel in einer Pfanne erhitzen, die Scampi solange darin braten bis sie sich krümmen, mit Cayennepfeffer würzenund den cognac dazugeben. Die Scampi aus der Pfanne nehmen, die Ananasstücke kurz in den Scampisud geben, dann alles zum Risottogeben und alles vorsichtig miteinander vermengenund der Zitronenmelisse garnieren

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