Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Hefe trocken | 2 Pk. |
Olivenöl, für den Teig | etwas |
Salz, Kräuter etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.1.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ruhen lassen.
2.2.Den Teig auf einem gut gefettetem Backblech ausrollen, mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken und mit reichlich Öl bepinseln. (Die Löcher sollen mit Öl gefüllt sein)
3.3.Den eingeölten Teig mit Salz oder Kräutern etc. bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 10 Min bei 200°C und 15 Min bei 175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von urmel-murmel
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot vom Blech“