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Buttermilch-Hefeplinsen

Zutaten für 6 Personen

Buttermilch
¼ Liter
Hefe
30 g
Eier
3
Zucker
40 g
Salz
1 Prise
Mehl
250 g
Leinöl
etwas
Zimtzucker oder Apfelmus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Buttermilch in einem Topf lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und die Hefe darin unter Rühren vollständig auflösen. Diesen Hefeansatz in eine Rührschüssel geben. Die Eier trennen, die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Die Eigelb, den Zucker und das Salz zum Hefeansatzin die Schüssel geben und gut unterrühren. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluß den Eischnee auf den Teig geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig anschließend zugefeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.In einer Pfanne etwas Leinöl erhitzen und nach und nach in dem restlichen Öl ca. 12 Hefeplinsen von jeder Seite goldgelb ausbacken.

    4.Die Plinsen heiß mit Zimtzucker oder mit Apfelmus und Sahnehäubchen servieren.

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