1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelröllchen Gugelhupf

Waffel Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Schoko-Waffelröllchen100 gr.
Blockschokolade100 gr.
Butter300 gr.
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 EL
Salz1 Prise
Eier5
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
weiße Schokolade etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.80 gr. Waffelröllchen halbieren. Blockschokolade fein reiben. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Halbierte Röllchen und Blockschokolade unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze oder bei 160° C Umluft ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    3.Mit den restlichen halbierten Waffelröllchen, geraspelter weißer Schokolade und Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Waffel Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich