Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Schoko-Waffelröllchen | 100 gr. |
Blockschokolade | 100 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
weiße Schokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.80 gr. Waffelröllchen halbieren. Blockschokolade fein reiben. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Halbierte Röllchen und Blockschokolade unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze oder bei 160° C Umluft ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
3.Mit den restlichen halbierten Waffelröllchen, geraspelter weißer Schokolade und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Waffel Guglhupf“