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Oma's Hühnerfrikassee

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Hackfleisch gemischt150 gr.
Ei1 Stk.
Champignons braun250 gr.
Spargel Konserve abgetropft250 gr.
Butter etwas
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Kapern1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schneiden Die das Suppengrün in kleine Würfel , waschen Sie das Huhn , geben Sie beides in einen Topf und füllen mit Wasser auf bis das Huhn völlig bedeckt ist , würzen Sie nun mit Salz und Pfeffer . Das Huhn solange kochen bis das Fleisch schön weich ist ( ca. 2 Stunden )

    2.Schneiden Sie die Champignon in dünne Scheiben .

    3.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen , dann das Ei und Semmelbrösel unter kneten , dann kleine Bällchen daraus formen und geben Sie zu dem Suppenhuhn und kochen sie 20 min mit .

    4.Wenn das Huhn schön weich ist nehmen Sie es aus der Brühe und lassen es abkühlen , dann gießen Sie die Brühe durch ein Haarsieb .

    5.Zerlassen Sie in einem großen Topf 2-3 EL Butter , dann verrührenSie 4 gehäufte EL Mehl in der Butter und gießen gleich mit der Brühe an bis Sie eine sämige soße erhalten.

    6.Schneiden Sie den Spargel in kleine Stücke , nun geben den Spargel die Champignon , die Kapern und die Fleischbällchen in die Soße .

    7.Trennen Sie nun das Hühnerfleisch von den Knochen und schneiden es in mundgerechte Stücke , geben Sie das Fleisch in die Soße und würzen Sie mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft ab .

    8.Zu dem Frikassee reichen Sie Reis oder Salzkartoffeln , oder Sie füllen es in kleine feuerfeste Forme und überbacken es mit Käse .

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