Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 15 gr. |
Vanillezucker | 1 Tl |
Zucker | 4 Esslöffel |
Mehl, gesalzen | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 230 Grad vorheizen. Milch Vanillezucker und Butter in eine feuerfeste Form erhitzen- aufkochen. Ei trennen . Eiklar schlagen und die hälfte des Zuckers dazugeben weiter schlagen und dann die andere hälfte beifügen. das eigelb und das Mehl vorsichtig unterheben.
2.Die Masse mit einen Schöpflöffel nockerl formen und in die Milch geben wenn alle nockerl in der Form sin mit Staubzucker bestreuen und in den Backofen schiben und 8-10 Min. goldbraun backen . Dazu passen Preiselbeeren und Schlagobers .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****8
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“