Zutaten für 6 Personen
kurze Nudeln, zum Beispiel Penne | 500 g |
Naturjoghurt | 450 g |
Remoulade | 1 Tube |
Cherrytomaten | 250 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Limette | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit etwa einem Drittel des Joghurts und mit einem Drittel der Remoulade vermischen. Die Nudeln in den Kühlschrank geben und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und die Cherrytomaten je nach Geschmack halbieren oder vierteln. Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
3.Den abgekühlten Nudelsalat mit dem restlichen Joghurt und der Remoulade vermischen. Dann die Petersilie und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen und vor dem Servieren etwa zehn Minuten ziehen lassen.
4.Dieser Salat kann auch am Vortag gut vorbereitet werden. Lediglich sollten die Tomaten und die Petersilie vor dem Servieren hinzugegeben werden. Ebenfalls soll der Salat vor dem Servieren nochmals mit Joghurt und Remoulade und ggf. mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden, da er durch das lange Stehen trocken werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****R
vom
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