QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Balearischer Kartoffelsalat

Zutaten für 8 Personen

Kleine, neue Kartoffeln
500 g
Pfefferminze
½ Bund
Petersilienblatt glatt
½ Bund
Knoblauch
4 Zehen
Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL
Salz
1 TL
Zitrone Fruchtsaft
3 EL
Olivenöl
5 EL
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Minze und Petersilie grob hacken und mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen und in eine Schale geben, mit dem Dressing nappieren und gut durchmengen. Mit ein wenig grobem Meersalz bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen