Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 75 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Mandeln | 200 Gramm |
Cantuccini | 200 Gramm |
Espresso | 200 ml |
Amaretto | 10 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mandel in einer Pfanne ohne Fett rösten und danach erkalten lassen. Anschließend die Mandeln mit dem Cantuccinigebäck in einer Tüte grob zerkleinern.
2.Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Sahne und Eiweiß steif schlagen. Mascarpone zu der Eigelbmischung geben. Sahne und Eischnee unterheben. Die Hälfte der Mandel- Keks-Mischung unterheben. Espresso mit dem Amaretto vermischen. Die Löffelbiskuite in die kleinen Förmchen legen. Mit Espresso-Amaretto Mischung beträufeln bis sie gut durchtränkt sind. Danach die Mascarponecreme darauf verteilen. Restliche Mandel-Keks-Mischung darüber verteilen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Cantuccinicreme mit Mandelkruste“