Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Eier und 1 TL Salz mit der Küchenmaschine zu einem zähen Teig verrühren.
2.In der Zwischenzeit reichlich Wasser mit dem restlichen Salz zum Kochen bringen
3.Den Teig portionsweise in die Spätzlepresse füllen (Könner schaben den Teig mit Spätzleschaber vom Spätzlebrett) und in das kochende Wasser pressen (je schneller gepresst, um so dicker werden die Spätzle). Temperatur etwas zurückschalten.
4.Wenn Wasser wieder kocht, können die Spätzle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser ins Sieb gegeben werden. Kurz mit warmem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Noch warm als Beilage zu Braten und.... und..... und ....... servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Edith's Spätzle“