Zutaten für 4 Personen
Hühnerflügel | 12 |
Öl | 8 EL |
Honig | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Orange unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen. Honig mit 3 EL Öl verrühren, damit die Flügel sorgfältig bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.Das restliche Öl erhitzen, die Hühnerflügel darin beidseitig anbraten bis sie fast gar sind, herrausnehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand zurückbehalten.
3.Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben, schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Danach die Orange auspressen. Zucker karamelisieren und vom Herd nehmen.
4.Orangensaft zum Bratenrückstand geben, erhitzen und zu einer glatten Soße rühren, eventuell noch Wasser hinzufügen. Die Hälfte der gerieben Orangenschale unterrühren und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Hühnerflügel anrichten, die Orangensoße darübergießen und mit der restlichen Orangenschale bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
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