QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banana-Chocolate-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Salz
1 Prise
Backpulver
1 TL
reife Bananen, zerdrückt
2
Butter, geschmolzen
125 g
Zucker
175 g
Naturjoghurt
75 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Päckchen
gehackte Zartbitterschokolade
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 190° vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

    2.In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit Zucker verrühren, Eier, Joghurt, Vanillezucker, Schokolade und die zerdrückten Bananen einrühren.

    3.Die Mehlmischung dazu geben und das ganze schnell zu einem glatten Teig vermengen.

    4.Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben (nur zu jeweils 2/3 füllen) und 20 min. backen.

    5.Genieeeeeeeeeeeßeeeeeeeeeeeeeeeeen :) Die Nährwerte sind auf ein Stück bezogen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen