Banana-Chocolate-Muffins
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
reife Bananen, zerdrückt | 2 |
Butter, geschmolzen | 125 g |
Zucker | 175 g |
Naturjoghurt | 75 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Zartbitterschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 190° vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2.In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit Zucker verrühren, Eier, Joghurt, Vanillezucker, Schokolade und die zerdrückten Bananen einrühren.
3.Die Mehlmischung dazu geben und das ganze schnell zu einem glatten Teig vermengen.
4.Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben (nur zu jeweils 2/3 füllen) und 20 min. backen.
5.Genieeeeeeeeeeeßeeeeeeeeeeeeeeeeen :) Die Nährwerte sind auf ein Stück bezogen.