Aperol-Quarkdessert
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Orange Fruchtsaft | 1 Spritzer |
Aperol | 1 Schuss |
Sprühsahne | 250 ml |
Orange frisch | 2 Stk. |
Pfefferminze | 20 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Quark, Zucker, Orangensaft, Aperol und Sprühsahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab verrühren. Die Orangen von der Schale befreien und die einzelnen Orangenfilets mit einem Messer aus den Kammern lösen. Die Orangenfilets zusammen mit der Quarkcrème auf einem Teller anrichten, mit Minze und Aperol verzieren.