Panna Cotta mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Zucker | 40 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Erdbeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Etwa 1 EL abgeriebene Zitronenschale und alle weiteren Zutaten (außer Gelatine und Erdbeeren) im Topf erhitzen, bis der Sahne steigt, jedoch nicht kocht. Dann die abgetropfte Gelatine beigeben und gut vermischen. In Förmchen eingießen und kalt stellen. Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen. Mit leicht gezuckerten Erdbeeren garnieren und mit etwas Erdbeersaft oder -Sirup beträufeln.