Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ingwer, daumennagelgroß | 1 Stück |
ungesalzene, geröstete Erdnüsse | 100 g |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
rote Currypaste | 2 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Fischsauce | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnüsse ganz fein hacken oder auch mahlen. Den Ingwer schälen und fein reiben
2.Erdnüsse und Ingwer mit Kokosmilch, Currypaste, Zucker und Fischsauce vermischen und aufkochen. Dicklich einkochen lassen( bei kleiner Hitze). Limettensaft dazumischen und ggf. etwas salzen
3.Die Sauce wird zu den Sate`- Spießen gereicht, mit Thaigurkensalat( Rezept folgt) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Erdnusssauce“