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Lachs-Spinat-Lasagne mit Schafkäse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Olivenöl
4 EL
Blattspinat tiefgefroren
600 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Margarine
50 Gramm
Mehl
50 Gramm
Milch
500 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Schafskäse
300 Gramm
Lasagneblätter
250 Gramm
Käse gerieben, z.B. Parmesan, Gouda...
100 Gramm
Lachs frisch
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat sowie 3-4 EL Wasser hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Den

    2.Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°, Heißluft 180°).

    3.Für die Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es etwa hellgelb ist. Dann Milch und Gemüsebrühe zugeben und durchrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Sauce zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

    4.Den Schafkäse und den Lachs kleinschneiden (Streifen oder Würfel, je nach Geschmack). Die Lasagneblätter je nach Geschmack kurz in heißes Wasser geben, auch wenn sie laut Packungsanweisung "ohne Vorkochen" sind.

    5.In eine Auflaufform zuerst etwas Bechamelsauce geben, dann eine Schicht Lasagneblätter. Darauf etwas Spinat, Schafkäse und Lachs geben. Das Ganze mit Sauce bedecken. Nacheinander so fortfahren, sodass etwa 3-4 Schichten entstehen. Die restliche Bechamelsauce über die oberste Schicht gießen. Das Ganze mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten überbacken lassen. Guten Appetit! :-)

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