Seelachsfilet im Blätterteig mit Kräuterrahm
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 4 Stk. |
Blätterteig | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett29,7 g
Zubereitung
1.Würzen Sie den Seelachs mit Salz , Pfeffer Dill und etwas Zironensaft . Legen Sie den Seelachs auf den Blätterteig und darauf einige Butterflöckchen , nun bestreiche Sie die Ränder mit dem Eigelb und verschließen den Blätterteig .
2.Geben Sie nun die Teigtaschen für ca. 20 min in den auf 200° C vorgeheizten Ofen .
3.Verrühren Sie den Schmand mit etwas Milch , dem restlichen Zitronensaft , der Petersilie , dem Schnittlauch und dem restlichen Dill . Erwärmen Sie die Sauce und würzen mit Salz und Pfeffer .
4.Zu dem Seelachs reichen Sie einen Gurkensalat oder einen grünen Salat mit einem leicht säuerlichem Dressing .