Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 g |
Lachs | 400 g |
Spargel | 500 g |
Sternanis | etwas |
Gelatine | 7 Blatt |
Schmand | 4 EL |
Zitrone | 1 |
etwas Milch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten salzen, Zuckern und dann mixen. In einem Nesseltuch abtropfen lassen. Wenn 0,5 Liter Saft abgetropft sind, kocht man ihn und schmeckt ihn mit dem Sternanis ab und gibt die eingeweichte Gelatine dazu.Der Lachs wird ausgelöst und entgrätet. Im Ofen oder unter dem Salamander wird er bei milder Hitze ( ca. 80°C fünf bis sechs Minuten ) vorsichtig gegart und mit dem gekochten Spargel in eine Form gelegt.Mit dem Tomatengeleeausgießen und kühl stellen. Das Gelee mit etwas Spargel und Salat anrichten.Es ist ein leichtes, erfrischendes Sommergericht, das man auch gut in einem Cocktailglas servieren kann. Dazu nimmt man nur vier Blatt Gelatine und rührt das Tomatengelee auf Eis, bis es eine leichte Bindung bekommen hat. Nun gibt man die gegarten Lachs- und Spargelwürfel hinzu und füllt es in Cocktailgläser ab. Im Kühlschrank kaltstellen. Der Schmand wird mit dem Zitronensaft und Salz abgeschmeckt. Man gibt ein wenig Milch dazu und den geschnittenen Schnittlauch. Etwas Schmand wird nun in die Cocktailgläser gefüllt. Eine erfrischende Vorspeise.
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vom
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