Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Ingwer, daumennagelgroß | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stängel |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
helle Sojasoße | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | ½ TL |
brauner Zucker | 2 TL |
Öl | etwas |
Holspieße, ca. 35 Stück | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holzspieße wässern. Fleisch waschen, abtupfen und in recht dünne lange Streifen schneiden.
2.Ingwer schälen und hacken, Zitronengras sehr fein hacken. Beide Zutaten mit Kokosmilch, Sambal, Sojasauce, Kreuzkümmel, Koriander und Zucker verrühren. Fleisch in der Marinade mindestens 1 Stunde ziehen lassen(am besten über Nacht)
3.Fleisch zieharmonikaartig auf die Spieße auffädeln und in heißem Öl von jeder Seite 4 Minuten anbraten.
4.Mit Erdnusssoße und Thaigurkensalat servieren( Rezepte folgen:-)) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Satè- Spieße“