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Birnenkuchen mit Käsecreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark150 gr
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker100 gr
Zitronenschale abgerieben BIO½ TL
Salz1 Prise
Ei1
Mehl400 gr
Backpulver1 Pck
Für den Guss etwas
Birnen1 ½ kg
Saft von 1 Zitrone1
Eier getrennt4
Zucker150 gr
Speisestärke30 gr
Magerquark500 gr
Mandeln gehackt100 gr
Butter80 gr
Zartbitterkuvertüre150 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.TEIG Quark mit Milch und Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermischt nach und nach in die Quarkmasse einarbeiten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.

    2.BELAG Geschälte Birnen in Viertel schneiden -ohne Kerngehäuse- und mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb Zucker, Speisestärke und Quark verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Quarkcreme auf den Teig streichen und die Birnenspalten darauf verteilen. Alles mit gehackten Mandeln bestreuen. Butterflocken draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

    4.Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und in dünnem Strahl -feine Linien- über den abgekühlten Kuchen gießen Der Kuchen geht natürlich auch mit Äpfeln.

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