Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 150 gr |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 100 gr |
Zitronenschale abgerieben BIO | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Für den Guss | etwas |
Birnen | 1 ½ kg |
Saft von 1 Zitrone | 1 |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 150 gr |
Speisestärke | 30 gr |
Magerquark | 500 gr |
Mandeln gehackt | 100 gr |
Butter | 80 gr |
Zartbitterkuvertüre | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG Quark mit Milch und Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermischt nach und nach in die Quarkmasse einarbeiten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
2.BELAG Geschälte Birnen in Viertel schneiden -ohne Kerngehäuse- und mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb Zucker, Speisestärke und Quark verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Quarkcreme auf den Teig streichen und die Birnenspalten darauf verteilen. Alles mit gehackten Mandeln bestreuen. Butterflocken draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
4.Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und in dünnem Strahl -feine Linien- über den abgekühlten Kuchen gießen Der Kuchen geht natürlich auch mit Äpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
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