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Rhabarber-Ingwer-Kompott

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber800 g
Ingwerknolle20 g
Orangenschale gerieben1 TL
Zucker100 g
Orange Fruchtsaft150 ml
Himbeeren tiefgefroren150 g
Zucker braun Rohzucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rhabarber putzen und evtl. abziehen. Die Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine feuerfeste Form (ca. 35x20 cm) geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Orangenschale, Zucker und Orangensaft vermengen und zu dem Rhabarber geben.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 30-40 Minuten (je nach Dicke der Rhabarberstangen) garen (Umluft nicht geeignet).

    3.Die kalten Himbeeren aus der Packung nehmen und auf den heißen Rhabarber geben, umrühren und gut durchziehen lassen.

    4.Tipp: Evtuell mit Vanilleeis servieren.

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