Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 800 g |
Ingwerknolle | 20 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Orange Fruchtsaft | 150 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rhabarber putzen und evtl. abziehen. Die Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine feuerfeste Form (ca. 35x20 cm) geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Orangenschale, Zucker und Orangensaft vermengen und zu dem Rhabarber geben.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 30-40 Minuten (je nach Dicke der Rhabarberstangen) garen (Umluft nicht geeignet).
3.Die kalten Himbeeren aus der Packung nehmen und auf den heißen Rhabarber geben, umrühren und gut durchziehen lassen.
4.Tipp: Evtuell mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Ingwer-Kompott“