Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 kg |
Fett | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Essig | 2 EL |
Flüssigkeit | ⅜ l |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kraut von schlechten Blättern befreien, vierteln, waschen, hobeln und dabei vom Strunk befreien.
2.Zucker in Fett leicht bräunen, feingeschnittene Zwiebel und Kümmel zugeben, kurz andünsten, Kraut beifügen, salzen, gut durchdünsten, Essig und wenig Flüssigkeit zugeben und im geschlossenen Topf unter allmählicher Zugabe von weiterer Flüssigkeit gar kochen.
3.Aus der Butter und dem Mehl einen Butter-Mehl-Kloß herstellen und diesen dann vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und noch mal gründlich aufkochen lassen. durchrühren und mit Salz und Kümmel abschmecken.
4.Mit gegrillter Schweinshaxe und Kartoffelklößen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Bayerisch Kraut“