1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisch Kraut

Bayerisch Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 kg
Fett50 g
Zucker1 TL
Zwiebel1
Essig2 EL
Flüssigkeit l
Butter2 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kraut von schlechten Blättern befreien, vierteln, waschen, hobeln und dabei vom Strunk befreien.

    2.Zucker in Fett leicht bräunen, feingeschnittene Zwiebel und Kümmel zugeben, kurz andünsten, Kraut beifügen, salzen, gut durchdünsten, Essig und wenig Flüssigkeit zugeben und im geschlossenen Topf unter allmählicher Zugabe von weiterer Flüssigkeit gar kochen.

    3.Aus der Butter und dem Mehl einen Butter-Mehl-Kloß herstellen und diesen dann vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und noch mal gründlich aufkochen lassen. durchrühren und mit Salz und Kümmel abschmecken.

    4.Mit gegrillter Schweinshaxe und Kartoffelklößen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich