Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone | ½ |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 50 gr. |
Basilikumblätter | 7 |
Erdbeeren | 350 gr. |
Zucker | 1 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
Calendula-Blüte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Melone wird nochmals halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft, Joghurt und die fein geschnittenen Bassilikumblätter werden untergerührt. Dann in Tiefkühltruhe/-fach gefrieren lassen.
2.Die Erdbeeren gut säubern, halbieren, den Zucker und den Orangenlikör darüber geben und gut durchziehen lassen.
3.Das Gefrorene etwas antauen lassen und kurz anpürieren. Zu Eiskugeln formen und je 2 Kugeln auf Tellern zusammen mit den Erdbeeren anrichten. Garniert wird mit Basilikumblättern und Calendula-Blütenblättern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Melonen-Basilikum-Eis mit Erdbeeren“