1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Basilikum-Eis mit Erdbeeren

Melonen-Basilikum-Eis mit Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone½
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Vollmilchjoghurt50 gr.
Basilikumblätter7
Erdbeeren350 gr.
Zucker1 EL
Orangenlikör2 cl
Calendula-Blüte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Melone wird nochmals halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft, Joghurt und die fein geschnittenen Bassilikumblätter werden untergerührt. Dann in Tiefkühltruhe/-fach gefrieren lassen.

    2.Die Erdbeeren gut säubern, halbieren, den Zucker und den Orangenlikör darüber geben und gut durchziehen lassen.

    3.Das Gefrorene etwas antauen lassen und kurz anpürieren. Zu Eiskugeln formen und je 2 Kugeln auf Tellern zusammen mit den Erdbeeren anrichten. Garniert wird mit Basilikumblättern und Calendula-Blütenblättern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Basilikum-Eis mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich