Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 gr. |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr. |
Steinpilze | 200 gr. |
Tomaten | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 50 gr. |
getrocknete Chilischoten | 3 |
Basilikumblätter | 6 |
Pecorino-Käse, frisch gerieben | 50 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die geputzten Pilze in Scheiben, den Speck in kurze, feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen dann würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, einige Tropfen Olivenöl hinzugeben und die Röhrchennudeln bißfest garen.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zerlassen, die Speckstreifen mit dem Knoblauch anbraten. Die Pilze (alternativ können auch Champignon verwendet werden) hinzugeben und ca. 5 Minuten unter mehrfachem Umrühren schmoren. Die Tomaten und die Chilischoten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 15 Minuten köcheln lassen (bei mittlerer Hitze), zum Schluss mit etwas Nudelwasser ablöschen und einreduzieren.
4.Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit der Sosse vermengen. Da ich die Nudeln in der Pfanne serviere, werden vorher noch die Basilikumblätter als Garnitur hinzugegeben. Den frisch geriebenen Pecorino reiche ich extra, damit sich jeder nach Geschmack selbst bedienen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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