QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefleisch süß-sauer mit Reis - mal anders

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Wasser
1200 g
Salz
15 g
Reis
250 g
Öl
10 g
Zwiebel gewürfelt
60 g
Schweinefleisch
200 g
frische Paprika rot gewürfelt
130 g
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Ananasstücke Konserve abgetropft
200 g
Wasser
470 g
Mehl
2 TL
Essigessenz
1 TL
Maggi Würze
15 g
Süßstoff flüssig
etwas
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.1200 g Wasser zum Kochen bringen, 15 g Salz und den Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.

    2.Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, dann das in kleine Streifen geschnittene Schweinefleisch hinzufügen und anbraten. Paprikawürfel hinzufügen und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Ananasstücke hinzufügen. 2 Tl Mehl in 470 g Wasser auflösen und hiermit die Fleischpfanne ablöschen, den Essig hinzufügen. Etwas einreduzieren lassen.

    3.Die Hitze reduzieren.

    4.Die Maggi Würze, einige Spritzer flüßigen Süßstoff (alternativ Zucker oder Honig) sowie den Schmelzkäse hinzufügen. Evtl. die Hitze wieder etwas erhöhen, damit der Schmelzkäse sich mit der Sauce verbindet. Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann sie nun durch Hitze noch ein wenig einreduziert werden.

    5.Den Reis abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen