Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | 1 |
Magerquark | 1000 g |
Speisestärke | 50 g |
Cocktailfrüchte | 1 Dose |
klarer Tortenguss | 1 Päckch. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
gemahlene Pistazienkerne | 1 Teel. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eierund Zucker ca 10 MInuten mit den Mixer dickcremig aufschlagen. Zitronenschale,- saft, und Magerquark unterrühren. Speisestärke darauf sieben und kurz unter die Quarkmasse rühren.
2.Den Teig in eine mit Backpaier ausgelegten Springform 26 cm durchmesser geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter in der Form völlig auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Cocktailfrüchte in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen und 250 ml abmessen. Die Früchte auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und dann auf den ausgekühlten Kuchen geben.
4.Tortengusspulver in einem Topf mit Fruchtsaft verrühren. Aufkochenund ca 1 Minute kochen lassen. Tortenguss von der MItte aus gleichmäßig auf den Cocktailfrüchten verteilen und fest werden lassen. Erst dann den Rand der Tutti-frutti-Käsetorte mit dem Puderzucker bestäuben und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
5.Tipp: Das passiert beim Käsekuchen leider allzu oft; Aus dem Ofen geholt, fällt er in sich zusammen. Um das zu verhindern, könnt Ihr die Käsemasse gleich nach dem Backen mit einem schmalen Teigschaber vom Teigrand lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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