QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronengelee

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelatine
6 Blatt
Zucker
100 Gramm
Zitronen
4
Weißwein
400 ml
Wasser
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Zitronen auspressen.

    2.Den Zucker mit dem Wasser solange einkochen lassen bis eine Art Sirup entstanden ist.Jetzt den Zitronensaft hinzugeben.Gelatine ausdrücken und darin auflösen,nun den Weiswein langsam dazugeben und solange kaltrühren bis es geliert.(Manchmal braucht man mehr oder weniger Wein,kommt immer auf den Saft der Zitrone an.Es soll ca,ein halber Liter Flüssigkeit entstehen.)

    3.Jetzt kann die Masse in Schälchen gefüllt und kaltgestellt werden.Mit Sahne und Zitronenscheiben verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen