QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohntorte

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter oder Margarine
125 g
Zucker
125 g
Mehl
250 g
Ei
1
Backpulver
½ Päckchen
Arrak oder Rumaroma
etwas
Grieß = 90 g
¾ Tasse
Schmand
1 Becher
Zucker
125 g
Butter
2 Messerspitze
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum
etwas
Milch
½ Liter
Blaumohn gemahlen
125 gm
Eiweiß
2
Eigelb
2
Schmand
1 Becher
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: Butter(125g) , Zucker(125g) , Mehl, Ei und Bakpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Ein bisschen größer als den Boden von einer Springform ausrollen. Dann in die eingefettete Springform geben und einen 2-3cm hohen Rand formen.

    2.Für die Füllung zunächst die Milch kochen,den Grieß einrühren und aufkochen lassen. Mohn, Zucker, Rum, Vanillezucker und Butter dazu und ständig mit dem Schneebesen rühren, vom Herd nehmen. Nachdem die Masse etwas erkaltet ist, einen BecherSchmand unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilt bei 170 °C 30 min. backen.

    3.Für den Guß: Eischnee schlagen. Eigelb, ! Becher Schmand, 2 El Zucker und 1 P.Vanillerzucker schaumig schlagen. Den Eischnee unterheben und auf den schon eine halbe Stunde gebackenen Kuchen geben und nochmal so lang backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen