Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Vanilleschote (Mark) | 1 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 80 g |
Blatt Gelatine | 6 |
Baileys | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Becher Schlagsahne | 2 |
Haselnusskrokant | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Eigelb, Vanillemark, Salz und Zucker über heißem Wasserbad dick-cremig schlagen. Vom Wasserbad wegnehmen. Gelatine in kaltem Wasser 10 min quellen lassen, gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Dann den Baileys und die Milch unterrühren. Diese Masse nun im Kühlschrank kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Man kann diese Creme in Portionsförmchen füllen oder Nocken abstechen. Mit Sahnetupfer und Krokant verzieren, und noch ein bißchen Baileys darüber tröpfeln.
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vom
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