1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker125 Gramm
Rotwein125 ml
Eier4 Stück
Schokoladenraspel150 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Zimt1 TL
Kakaopulver3 TL
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mit einem Rührgerät zu einer gebundenen Masse verrühren. Die Eier nach und nach mit viel Zeit unterrühren. Den Rum nun dazu geben und nochmal durchrühren.

    2.Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt sieben, miteinander vermischen und nach und nach zusammen mit den Mandeln und den Schokoraspeln unterrühren. Danach fehlt nur noch der Rotwein, der mit untergerührt werden muss.

    3.Das Ganze in eine gefettete Kuchenform geben und bei 160 Grad für 60-70 Minuten in den Ofen. Für wieviele Personen das reicht? Keine Ahnung. Ich könnte den alleine essen. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BennyKobi
    vom
    Profilbild von BennyKobi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich