Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Rotwein | 125 ml |
Eier | 4 Stück |
Schokoladenraspel | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mit einem Rührgerät zu einer gebundenen Masse verrühren. Die Eier nach und nach mit viel Zeit unterrühren. Den Rum nun dazu geben und nochmal durchrühren.
2.Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt sieben, miteinander vermischen und nach und nach zusammen mit den Mandeln und den Schokoraspeln unterrühren. Danach fehlt nur noch der Rotwein, der mit untergerührt werden muss.
3.Das Ganze in eine gefettete Kuchenform geben und bei 160 Grad für 60-70 Minuten in den Ofen. Für wieviele Personen das reicht? Keine Ahnung. Ich könnte den alleine essen. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“