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knusprige Ente

16 Min

Zutaten für 4 Personen

Ente
1
Salz
2 Teelöffel
Sternanis
5
Szechuanpfeffer
1 Esslöffel
Gewürznelken
1 Teelöffel
Zimtstangen
3
Frühlingszwiebeln
4
frischer Ingwer
4 Scheiben
chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
5 Esslöffel
dünne kleine Pfannkuchen
20
Salatgurke gestiftelt
½
Entensoße oder Pflaumensoße aus dem Asialaden
120 ml

Zubereitung

  1. 1.Flügel der Ente entfernen und die Ente längs des Rückgrades halbieren. Beide Hälften mit salz einreiben. Ente mit Sternanis, Pfeffer, Nelken, Zimt,Zwiebeln, Ingwer und Reiswein einreiben und 6 Stunden an einem kühlen Platz marinieren lassen. Ente mit Marinadeauf einen Teller legen und diesen in einen Dämpfer stellen. Bei starker Dampfentwicklung 2 bis 3 stunden dämpfen. 5 bis 6 stunden abkühlen lassen bis die ente wirklich erkaltet ist. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen bis es fast raucht. Die Entenhälften 5 bis 6 minuten mit der Hautseite nach unten darin frittieren bis das Fleisch knusprig braun ist. erst im letzten Moment einmal wenden. Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und auf Salat servieren. Dazu die Pfannkuchen, die Soßen und die Gurkenstifte. Gegessen wird immer ein Pfannkuchen den man sich auf die Hand legt und mit allen Zutaten füllt und umschlägt

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