Schnelle Fladen aus der Pfanne (ohne Hefe)
35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 450 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schmalz z.B.mit Röstzwiebeln | 1 Eßlöffel |
kaltes Wasser | 180 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten verkneten und in ca. 12 Teile teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen (evtl. zwischen Frischhaltefolie).
2.In einer beschichteten Pfanne ausbacken, bis die Fladen kleine Blasen bilden. Normalerweise macht man das wohl ohne Öl, ich jedoch nehme Olivenöl dazu.
3.Prima zu z.B. Chili con Carne oder anderen Soßengerichten oder zum Grillen. Lassen sich auch im Toaster wieder aufwärmen.