Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch, z.B.Schinkengulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Möhren | 2 grosse |
Gemüsezwiebel | 1 grosse |
Kartoffeln | 4 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fleisch im heißen Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und im Bratenfett die kleingewürfelten Zwiebeln goldgelb dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Gemüsebrühe angiessen und das Lorbeerblatt dazugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgiessen.
2.Möhren, Kartoffeln und die Gemüsezwiebel in große Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Weitere 20 Minuten schmoren lassen und abschmecken.
3.Der Eintopf schmeckt mit Kartoffelpüree sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobby05
vom
Kommentare zu „Bunter Gulaschtopf“