QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllte Langos

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Germ
20 g
Wasser
1 l
Mehl
1 kg
Öl
etwas
Zwiebel
1 kleine
Schinken
12 Blatt
Gouda
6 Blatt
Salz
etwas
Zucker
Prise
Sauerrehm
250 ml
Knoblauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.In einer großen Schüssel ein wenig lauwarmes Wasser den Germ auflösen Zucker Salzdazu und mit etwas Mehl zu einem glatten Dampf rühren.10min. stehen lassen. Mit 1l warmen Wasser auffüllen Mehl zufügen undmit einem kochlöffel glatt schlagen. Mit der Hand unter den Teig fahren und den an den Schüsselrand schlagen. Der Teig sollte ein wenig klebrig bleiben. Mit öligen Händen ein Stück Teig abreissen sehr dünn ziehen mit Schinken Käse Zwiebel belegen und zusammenfalten. Bei mittlerer Hitze im heißen Fett braten. Sauerrahm mit Knoblauch vermischen und zu den Langos reichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen