gefüllte Langos
10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Germ | 20 g |
Wasser | 1 l |
Mehl | 1 kg |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Schinken | 12 Blatt |
Gouda | 6 Blatt |
Salz | etwas |
Zucker | Prise |
Sauerrehm | 250 ml |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.In einer großen Schüssel ein wenig lauwarmes Wasser den Germ auflösen Zucker Salzdazu und mit etwas Mehl zu einem glatten Dampf rühren.10min. stehen lassen. Mit 1l warmen Wasser auffüllen Mehl zufügen undmit einem kochlöffel glatt schlagen. Mit der Hand unter den Teig fahren und den an den Schüsselrand schlagen. Der Teig sollte ein wenig klebrig bleiben. Mit öligen Händen ein Stück Teig abreissen sehr dünn ziehen mit Schinken Käse Zwiebel belegen und zusammenfalten. Bei mittlerer Hitze im heißen Fett braten. Sauerrahm mit Knoblauch vermischen und zu den Langos reichen