Piccata mit Olivensoße und grüne Nudeln
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel vom Kalb | 8 kleine |
Eier | 4 M |
Parmesan gerieben | 80 g |
Mehl | 3 EL |
Pflanzencreme | 4 EL |
Pastasoße mit Basilikum | 1 Glas |
Oliven schwarz entkernt | 50 g |
grüne Bandnudeln | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Eier und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerest in Mehl und dann in der Ei-Käse-Masse wenden. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in einer Pfanne mit dem Pflanzenfett goldbraun braten herausnehmen und warm stellen.
2.Nudelwasser zum kochen bringen und die grünen Bandnudeln nach Packungsanleitung bißfest garen. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Die Pastasoße in einem Topf erwärmen, Oliven in Scheiben schneiden und zu der Soße geben und alles heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Piccota mit Nudeln und Olivensoße servieren.